【Vaping 教學篇:懂得使用不同輸出功率,才算懂得 Vaping!】

一直以來大家都誤會了輸出功率對於使用Vape的體驗並沒有太大的影響,反正就是蒸汽消耗多與少的分別,但事實上輸出功率大小,除了會改變蒸汽輸出量以及每吸一口的CBD濃度,同時也會影響到蒸汽的品質和口味!因此較為專業的Vape Pen 蒸汽筆,都會設計好幾款不同的功率,讓用家因應自己的需要及環境來選擇使用。
更高的輸出功率,可以確保產生更多的蒸汽,這除了會令每吸一口的CBD濃度提高,也會令吸入時的感覺更“嗆”更直接,口味更濃、而且所產生的蒸汽也會相對厚一點,散發瀰漫於周圍的香氣也會停留更久,這是因為取決了油彈口味的 Terpens 的氣化比例也會一同增加。換句話說如果你希望享受Vape時有更濃烈的香氣,或者希望只吸幾口就能快速感覺效果。
Amphora Vape Pen 為例,當中的 3.2V (HIGH) 與 3.6V (MAX) 這兩高輸出功率就能達到「口味更濃、香純」以及「更快速見效」的效果;你只需要在打開開關後,再連續按下3次,再重複,就會看見黃色指示燈 (HIGH) 及 紅色指示燈(MAX) 的模式。
相反如果你希望較淡的口味,或者想要悠閒持續地Vaping,那麼則可以選擇 2.4V (LOW,綠色指示燈)、2.8V (MED,藍色指示燈) 這兩個模式,這是你會看到呼出的蒸汽較為稀薄,而且香味也會相對淡一點,如果身邊有仍不太習慣味道的家人或朋友,則可以選擇這個兩個體貼的模式。